Pages

Monday, November 26, 2012

Rainbow Cake Chocolate Cream

Lagi santai duduk depan tv liat acaranya Farah Queen lagi masak kue, siangnya iseng-iseng menjelajah dunia online eh malah ngliat gambar sepotong kue yang menyelerakan, T_T
Ya sudah, daripada bosan gak ngapa-ngapain dirumah mendingan bereksperimen, hehe
Buat red velvet cake apa rainbow cake ya?? #amatiranajasokbingung

Besoknya langsung beli bahan-bahan kue selengkap-lengkapnya, dan mulai deh buat rainbow cake ala chef yuki, hahhaha Masalah berhasil atau gak nya belakangan, yang penting di coba, enak gak enak harus dimakan :D #carikorban
Adonan dibagi menjadi 5 dan diberi warna sesuai selera, setelah selesai saatnya buat chocolate creamnya, kemudian tumpuk-tumpuk deh tu warnawarninya, trus kasih hiasan warnawarni di atasnya, dan taraaaaaaaaaaaaaaaaaaa, ini diaaa  Rainbow Cake Chocolate Cream ala Yuki, hahhaa
 
 
 
Namanya juga masih pertama belajar, jadi tidak beitu bagus hasilnya, tapi lumayan laah :D, ini dia resep untuk membuat rainbow cake.
 
Resep Rainbow Cake:    
  • 100 gram tepung terigu    
  • 75 gram gula pasir    
  • 10 gram susu bubuk    
  • 100 gram mentega, dilelehkan    
  • 5 putih telur    
  • 3 kuning telur    
  • 1/4 sdt garam    
  • 1 sdt emulsifier/TBM    
  • Pewarna makanan merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu secukupnya   (sesuai selera)
Topping/Olesan Kue:  
  • Butter cream warna putih atau whip cream    (bisa beli yg instan, bisa buat sendiri)
  • Meises warna warni, permen cokelat warna-warni, atau butiran hundreds and thousand untuk taburan, sesuai selera Anda.
Cara Membuat Rainbow cake:    
  • Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier sampai mengembang, matikan mixer.    
  • Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan susu bubuk yang telah diayak, aduk rata.    
  • Tambahkan mentega cair sedikit demi sedikit, aduk rata.    
  • Bagi adonan menjadi enam bagian dalam wadah terpisah, masih-masing beri pewarna makanan yang berbeda.    
  • Tuang satu adonan dalam loyang bundar dengan diameter 22 cm. Olesi loyang dengan mentega tipis.  
  • Panggang selama 25 menit dengan suhu 180 derajat celsius atau sampai matang.    
  • Lakukan hal yang sama pada adonan lain hingga enam cake matang.    
  • Susun cake dengan warna ungu pada bagian bawah, oles dengan butter cream atau whip cream, lalu tumpuk dengan cake warna biru. Lakukan hal yang sama dengan urutan ungu, biru, hijau, kuning, jingga dan merah.  
  • Tutup semua bagian luar kue dengan dengan butter cream atau whip cream.    
  • Taburi dengan meises warna warni, permen cokelat warna-warni atau butiran hundreds and thousand untuk taburan, sesuai selera Anda.    
  • Rainbow cake siap dihidangkan, akan terlihat cantik saat Anda memotongnya
Red Velvet Cake untuk eksperimen berikutnya, semoga berhasil :))

No comments:

Post a Comment